You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 55 Murid PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Pemadam Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anak Usia Dini Dikenalkan Profesi Petugas Damkar

Puluhan siswa pendidikan anak usia dini (PAUD) dikenalkan profesi petugas pemadam kebakaran (Damkar) di Pos Sektor Kecamatan Ciracas, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya,

Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Ciracas, Asep Ganang mengatakan, pengenalan alat pemadam ini diberikan agar 55 murid PAUD mengerti dan memahami fungsi sejumlah peralatan pemadam kebakaran. Anak-anak ini juga disosialisasikan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran, sehingga diharapkan mereka dapat ikut melakukan pencegahan kebakaran sejak dini.

"Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya. Mereka juga kita ajak praktik melakukan pemadaman dengan cara menyemprotkan air dari selang pemadam," ujar Asep, Kamis (4/4).

50 Anak Ditargetkan Ikut Lomba Mewarnai di RPTRA Dewi Shinta

Selama kunjungan di sana, para anak-anak PAUD ini diperkenalkan sejumlah peralatan pemadam. Seperti jaket tahan api, kapak, helm, boot, mobil pemadam, snorkel dan sebagainya. Bahkan mereka diajak keliling menggunakan mobil pemadam kebakaran.

“Untuk orang tua mereka, kita juga edukasi tentang pencegahan penanggulangan kebakaran. Terutama dalam penggunaan kompor gas dan instalasi listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati